Спортивное оборудование и экипировка для любителей и профессионалов

(8652) 57-70-88;

 

8-962-451-76-67 

Карта проезда                                    

                                                    

 

 

Джилы-Су

Еще одно место, где стоит побывать - ДЖИЛЫ-СУ. Это одно из самых привлекательных мест в Приэльбрусье особенно потому, что там практически отсутвует инфраструктура и оно пока что сохранило свой первозданный вид. Правда подъезжая со стороны Кисловодска вы увидите туристическую базу с одноименным названием, но место, где она расположена не отражает и половины того, что вы увидите дальше.

Другое название Джилы-Су - Долина Нарзанов, а в переводе с местного языка - "теплая вода". Природа действительно постаралась для того, чтобы все урочище было заполнено нарзанными источниками. Причем вода в них отличается по вкусу в зависимости от разной концентрации солей и минералов, но в любом случае, она не обыкновенна. Кроме источников, люди обустроили там "ванны", так что большинство туристов, приезжая на поляну, не отказывают себе в водных процедурах, а многие приезжают именно ради них.

Помимо лечебных минеральных вод, стоит "окунуться" и в красоту самого ущелья. Где бы вы ни расположились со своей палаткой (никаких кемпингов и гостинниц там нет), в хорошую погоду вам будет открываться прекрасный вид на Эльбрус ( если вы планируете в будущем восхождение на Эльбрус, советуем прочитать статью "Выбор снаряжения для восхождения на Эльбрус" ).

Через долину протекает достаточно крупная горная река Малка, а чуть выше, в расщелине между скал с грохотом обрушивает свои воды водопад Султан. Его высота достигает сорока метров. Это очень красивое и величественное зрелище, мимо которого невозможно пройти равнодушно.

Джилы-Су откроет для вас дороги в самых разных направлениях - на поляну Эммануэля, пик Калицкого, гору Сирх (тоже спящий вулкан) ,"поляну грибов", "ущелье замков" с каменными башнями - куда душа пожелает. Для тех, кто не представляет своей жизни без велосипеда и наконец дождался возможности "погонять железного коня", как следует, советуем обратить внимание на маршрут, описаный в статье "Кросс-кантри, или велопоход Эльбрус с севера на юг".

Но собираясь в поездку, учитывайте, что для знакомства с этим местом одного и даже двух дней не достаточно, да и дорога туда не простая (в том смысле, что абсолютно не облагорожена и часто бывает размыта), поэтому распланируйте время и грамотно экипируйтесь.

 

                                               ©2014 "Экстрем Тур"

Партнеры

Left
  • VENTO
  • Skif
  • СКФА
  • ak-sai
  • kcetk
  • Клуб любителей путешествий
  • OZONE
  • MORE ГОР
  • Гид-проводник
  • Турагенство ЭТС
Right