Спортивное оборудование и экипировка для любителей и профессионалов

(8652) 57-70-88

Карта проезда                                                 

                                                    

 

 

ОБЗОР ФОНАРЯ BINDI

18 ноября 2018

BINDI: RUN DIFFERENT

Слово «BINDI» с хинди переводится как «капля», «точка». Так называют всем известную точку, которую индианки рисуют в центре лба. В самых общих чертах смысл этой точки в индуизме – знак правды, начало "создания" и "единство". На самом деле тут нет ничего принципиально нового, так как другое распространенное название этой точки – Тика, или всеми любимый фонарик TIKKA.

C момента создания первого налобного фонаря PETZL стремится к совершенству. Именно это слово приходит в голову, когда вы берете в руки фонарик BINDI. Его размер, вес, геометрия и дизайн продуманы до мелочей. Но начнем по порядку.

Вес BINDI - 35 грамм.

Это на 47% меньше, чем ZIPKA

На 58% меньше, чем TIKKA

На 69% меньше, чем REACTIK

На 81% меньше, чем NAO

Для наглядности мы даже нарисовали картинку

Фонарик очень компактный. Он легко помещается на ладони. В интернете уже полно фотографий с демонстрацией того, как хорошо он в ней помещается, но мы на всякий случай сделали еще одну.

Следующий момент – яркость. Несмотря на малый вес, BINDI не является вспомогательным фонарем. На максимальной яркости он выдает полноценные 200 люмен. Подробная таблица с характеристиками:

 

  Режим освещения Световой поток Дальность Время работы Резервный режим
Белый АВТОНОМНЫЙ 5 люмен 6 м 50 ч 3 люмен на 1,5 ч
СТАНДАРТНЫЙ 100 люмен 23 м 3 ч
ЯРКИЙ 200 люмен 36 м 2 ч
Красный БЛИЖНИЙ 1 люмен 2,5 м 33 ч  
СТРОБОСКОП Видимость 400 м на 200 ч

 

Обратите внимание на время работы. На яркости 100 люмен BINDI светит 3 часа, 200 люмен – 2 часа. Это означает, что не надо брать его как основной фонарь на ночную велогонку. А куда брать? Он идеально подойдет для ночной пробежки в 20 километров. Если двух часов все-таки не хватило, резервный режим на полтора часа не оставит вас совсем без света.

Управление режимами простое и интуитивно понятное. Короткое нажатие на кнопку включает и выключает фонарь, а также меняет режимы яркости. Длинное нажатие переключает фонарь с белого диода на красный. Удержание кнопки на 4 секунды переведет его в режим блокировки.

Кстати о блокировке. BINDI так и напрашивается на то, чтобы занять постоянное место в вашем рюкзаке. А включение фонаря в рюкзаке – не самое приятное событие, так как в результате он сядет раньше положенного срока. По этому, в модели BINDI придумали целых две блокировки: электронную и механическую. Как уже написано выше, первый способ  - удержание кнопки на 4 секунды. Фонарь несколько раз мигает красным диодом, сигнализируя о том, что он заблокирован. Выйти из режима также просто – еще раз подержать кнопку 4 секунды.

Второй способ - механическая блокировка. Она производится простым поворотом корпуса. Фонарь фиксируется в положении, в котором кнопка защищена от случайного нажатия.

Еще одна интересная особенность BINDI – возможность комфортно носить фонарик на шее. Благодаря тому, что корпус поворачивается на 360 градусов, вы можете направить луч фонаря под ноги, даже когда он находится не на голове. Это полезно в тумане или во время дождя. Видимость улучшается, когда источник света находится ниже уровня глаз.

Осталось только добавить, что фирма PETZL как всегда дает нам неплохой выбор расцветок. Фонарь BINDI представлен в трех цветах: черный, красно-рыжий и изумрудный.

BINDI на фоне городских огней и мгновенно налетевшей живности

 

И в заключение небольшое FAQ

- Как понять, что показывает индикатор заряда батареи?

Зеленый свет означает, что фонарь заряжен на 66-100%. Желтый свет – 33-66%. Красный свет – от 0 до 33%.

- Какова емкость аккумулятора?

Емкость аккумулятора – 680 мАч. Время заряда – примерно 4 часа.

- Я где-то слышал, что у BINDI водозащита IP X7…

При анонсе данного фонаря действительно обещали выпустить его с водозащитой IP X7, но что-то пошло не так. Фонарь имеет степень водозащиты IP X4, что означает, что он выдержит «попадание сильных брызг со всех сторон».

- А как поменять аккумулятор?

Никак. Аккумулятор не снимается и не меняется.  Надо понимать, что данная модель – не туристический вариант, а фонарь для ежедневного использования и, можно сказать, городской. Относитесь к нему как плееру или телефону, к которому не нужно носить с собой сменный аккумулятор. На крайний случай, его всегда можно зарядить от переносного Power Bank.

 

 

Источник: https://petzl.ru/headlamps/catalog/694_695/3261.html

Партнеры

Left
  • VENTO
  • Skif
  • СКФА
  • ak-sai
  • kcetk
  • Клуб любителей путешествий
  • OZONE
  • MORE ГОР
  • Гид-проводник
  • Турагенство ЭТС
Right